hobbybrennen.ch hobbybrennen.ch
 
- Komplette Umwandlung von Zucker in Alkohol -
 

Eine Zuckerlösung wird komplett zu Alkohol umgerechnet und dabei Zwischen- und Messwerte angezeigt.



1000ml mit

Saccharose

Maltose

Glucose

Fructose


vor der Gärung:
g/l Zucker
SG
SG Refraktometer
Brix
Brix Refraktometer
Dichte
gramm Zucker
gramm Wasser
gew% Zucker
mol Zucker
mol Wasser
mol% Zucker
Brechungsindex

nach der Gärung:
mol Alkohol
mol Wasser
mol% Alkohol
gramm Alkohol
gramm Wasser
gew% Alkohol
gramm CO²
liter CO² (20°C, Normaldruck)
Wh freigewordene Energie
Dichte
FG
FG Refraktometer
Brix Refraktometer
Brechungsindex
vol% Alkohol
ml ausgegärte Maische




In der Praxis kann ein solcher Vergärungsgrad niemals erreicht werden.
weitere Informationen zu diesem Rechner
zurück zum Verzeichnis der Rechner zurück zum Forum