derwo sagt Hallo!
Verfasst: 21. Okt 2018, 10:03
Ich brenne seit 2012 und habe seitdem viele viele Maischen und Destillationen gemacht. In verschiedenen anderen Foren habe ich viel darüber geschrieben.
Angefangen mit dem Schnapsbrennen habe ich mit einer kleinen 5l-Potstill. Bald hab ich mich etwas vergrößert und verschiedene Refluxkolonnen gebaut. Zur Zeit brenne ich aber wieder mehr mit Potstill.
Am meisten habe ich mich beschäftigt mit liquid management Packungskolonnen, einem einfach zu bauenden Rührwerk, Techniken zur Verbesserung der Vergärbarmachung von Getreide und in letzter Zeit vor allem mit verschiedenen Möglichkeiten zur kontrollierten Erhöhung von Estern zB in der Rumherstellung.
Angefangen mit dem Schnapsbrennen habe ich mit einer kleinen 5l-Potstill. Bald hab ich mich etwas vergrößert und verschiedene Refluxkolonnen gebaut. Zur Zeit brenne ich aber wieder mehr mit Potstill.
Am meisten habe ich mich beschäftigt mit liquid management Packungskolonnen, einem einfach zu bauenden Rührwerk, Techniken zur Verbesserung der Vergärbarmachung von Getreide und in letzter Zeit vor allem mit verschiedenen Möglichkeiten zur kontrollierten Erhöhung von Estern zB in der Rumherstellung.