Hallo an alle,
meine Pflaumenmaische ist nun durchgegoren. Habe sie vorhin gemessen, 0 Grad Öchsle.
Muss mal sehen wann ich Zeit habe zum brennen.
Trennt ihr vor dem brennen die Hefe ab?, oder brennt ihr sie mit?
Hat es Vorteile/Nachteile die Hefe im Gärbottich drin zu lassen oder vielleicht doch mitzubrennen?
VG Geschmacksverderber
Hefe bei Obstmaische mitbrennen.
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Hefe bei Obstmaische mitbrennen.
mit Bacon schmeckt alles besser, nur der Whisky nicht
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Re: Hefe bei Obstmaische mitbrennen.
Hallo geschmacksverderber,
Die Hefe habe ich bisher nur bei meiner zuckermaische abgezogen. Meine weinbergspfirsiche habe ich mit Hefe gebrannt. Ich tendiere zu "mit Hefe" destillieren
Die Hefe habe ich bisher nur bei meiner zuckermaische abgezogen. Meine weinbergspfirsiche habe ich mit Hefe gebrannt. Ich tendiere zu "mit Hefe" destillieren
Es ist ein Brauch von alters her:
Wer Sorgen hat, hat auch Likör.
Quelle: Wilhelm Busch, Bildergeschichten. Die fromme Helene,1872
Wer Sorgen hat, hat auch Likör.
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Re: Hefe bei Obstmaische mitbrennen.
Wenn die Möglichkeit besteht, würde ich sie nicht mitbrennen. Bei dickflüssigem Obst setzt sie sich aber nicht ab, da kann man dann nichts machen. Pflaumen aber sind ja relativ wässrig. Wahrscheinlich hat sich unter den Fruchtschalen eine Hefeschicht gebildet, dann wirst du die Hefe zumindest teilweise abtrennen können.