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Hefe bei Obstmaische mitbrennen.

Verfasst: 6. Okt 2019, 16:19
von geschmacksverderber
Hallo an alle,
meine Pflaumenmaische ist nun durchgegoren. Habe sie vorhin gemessen, 0 Grad Öchsle.
Muss mal sehen wann ich Zeit habe zum brennen.
Trennt ihr vor dem brennen die Hefe ab?, oder brennt ihr sie mit?
Hat es Vorteile/Nachteile die Hefe im Gärbottich drin zu lassen oder vielleicht doch mitzubrennen?

VG Geschmacksverderber

Re: Hefe bei Obstmaische mitbrennen.

Verfasst: 6. Okt 2019, 21:03
von Catweazle
Hallo geschmacksverderber,

Die Hefe habe ich bisher nur bei meiner zuckermaische abgezogen. Meine weinbergspfirsiche habe ich mit Hefe gebrannt. Ich tendiere zu "mit Hefe" destillieren

Re: Hefe bei Obstmaische mitbrennen.

Verfasst: 6. Okt 2019, 22:21
von derwo
Wenn die Möglichkeit besteht, würde ich sie nicht mitbrennen. Bei dickflüssigem Obst setzt sie sich aber nicht ab, da kann man dann nichts machen. Pflaumen aber sind ja relativ wässrig. Wahrscheinlich hat sich unter den Fruchtschalen eine Hefeschicht gebildet, dann wirst du die Hefe zumindest teilweise abtrennen können.