Bilder von Dunder
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Bilder von Dunder
Hier die Entwicklung eines mit Yoghurt angefixten Dunders. Der Dunder wurde etwas verdünnt, zwischen pH 5 und 5.5 und schön warm gehalten:
Insgesamt so 4 oder 6 Monate.-
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Re: Bilder von Dunder
Hier einer der mit einem schon infiziertem Getreidebackset infiziert wurde. Und einer Kartoffel:
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Re: Bilder von Dunder
Und hier einer mit Erde:
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Re: Bilder von Dunder
Das sieht ja richtig lecker aus!!
Es grüßt Azeotrop
"Doubt not, therefore, sir, but that distilling is an art, and an art worth your learning."
(Nixon & McCaw)
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Re: Bilder von Dunder
Etwas leckerer schaut es bei Getreide aus. Einfach weil die Färbung geringer ist.
Hier Bourbon-Backset: Die lustigen Kügelchen kommen übrigens daher, daß in Backset im Gegensatz zu Dunder immer noch unvergärter Zucker ist. Dieser wird dann zu Alkohol und CO2 umgewandelt, das CO2 sammelt sich in den Kügelchen.
Hier ein backset von einem Malt Whisky: PS: Diese sich bildende Schicht nennt sich übrigens "Pellicle".
Hier Bourbon-Backset: Die lustigen Kügelchen kommen übrigens daher, daß in Backset im Gegensatz zu Dunder immer noch unvergärter Zucker ist. Dieser wird dann zu Alkohol und CO2 umgewandelt, das CO2 sammelt sich in den Kügelchen.
Hier ein backset von einem Malt Whisky: PS: Diese sich bildende Schicht nennt sich übrigens "Pellicle".
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Re: Bilder von Dunder
Ich finde dieses ganze Thema fazinierend.
Vorher hatte ich nie darüber nachgedacht wo der Geschmack herkommt.
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Es grüßt Azeotrop
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