Seite 1 von 1

Bilder von Dunder

Verfasst: 10. Jul 2019, 19:37
von derwo
Hier die Entwicklung eines mit Yoghurt angefixten Dunders. Der Dunder wurde etwas verdünnt, zwischen pH 5 und 5.5 und schön warm gehalten:
yoghurt1.JPG
yoghurt2.JPG
yoghurt3.JPG
yoghurt4.JPG
Insgesamt so 4 oder 6 Monate.

Re: Bilder von Dunder

Verfasst: 10. Jul 2019, 19:41
von derwo
Hier einer der mit einem schon infiziertem Getreidebackset infiziert wurde. Und einer Kartoffel:
backset1.JPG
backset2.JPG
backset3.JPG
backset4.JPG

Re: Bilder von Dunder

Verfasst: 10. Jul 2019, 19:43
von derwo
Und hier einer mit Erde:
Erde1.JPG
Erde2.JPG

Re: Bilder von Dunder

Verfasst: 10. Jul 2019, 20:12
von azeotrop
Das sieht ja richtig lecker aus!! :uärgs:

Re: Bilder von Dunder

Verfasst: 10. Jul 2019, 20:18
von derwo
Etwas leckerer schaut es bei Getreide aus. Einfach weil die Färbung geringer ist.
Hier Bourbon-Backset:
Bourbonbackset1.JPG
Bourbonbackset2.JPG
Die lustigen Kügelchen kommen übrigens daher, daß in Backset im Gegensatz zu Dunder immer noch unvergärter Zucker ist. Dieser wird dann zu Alkohol und CO2 umgewandelt, das CO2 sammelt sich in den Kügelchen.

Hier ein backset von einem Malt Whisky:
Malt.JPG
PS: Diese sich bildende Schicht nennt sich übrigens "Pellicle".

Re: Bilder von Dunder

Verfasst: 10. Jul 2019, 20:29
von azeotrop
Ich finde dieses ganze Thema fazinierend. :+1:
Vorher hatte ich nie darüber nachgedacht wo der Geschmack herkommt. :thinking: