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Bilder von Dunder
Verfasst: 10. Jul 2019, 19:37
von derwo
Hier die Entwicklung eines mit Yoghurt angefixten Dunders. Der Dunder wurde etwas verdünnt, zwischen pH 5 und 5.5 und schön warm gehalten:
Insgesamt so 4 oder 6 Monate.
Re: Bilder von Dunder
Verfasst: 10. Jul 2019, 19:41
von derwo
Hier einer der mit einem schon infiziertem Getreidebackset infiziert wurde. Und einer Kartoffel:
Re: Bilder von Dunder
Verfasst: 10. Jul 2019, 19:43
von derwo
Re: Bilder von Dunder
Verfasst: 10. Jul 2019, 20:12
von azeotrop
Das sieht ja richtig lecker aus!!
Re: Bilder von Dunder
Verfasst: 10. Jul 2019, 20:18
von derwo
Etwas leckerer schaut es bei Getreide aus. Einfach weil die Färbung geringer ist.
Hier Bourbon-Backset:
Die lustigen Kügelchen kommen übrigens daher, daß in Backset im Gegensatz zu Dunder immer noch unvergärter Zucker ist. Dieser wird dann zu Alkohol und CO
2 umgewandelt, das CO
2 sammelt sich in den Kügelchen.
Hier ein backset von einem Malt Whisky:
PS: Diese sich bildende Schicht nennt sich übrigens "Pellicle".
Re: Bilder von Dunder
Verfasst: 10. Jul 2019, 20:29
von azeotrop
Ich finde dieses ganze Thema fazinierend.
Vorher hatte ich nie darüber nachgedacht wo der Geschmack herkommt.