Basis dafür war ein Apfelsirup mit Gewürzen den wir im Betrieb mal für einen Kunden gemacht haben und dort warern noch Restbestände vorhanden und wir als Mitarbeiter durften uns daran bedienen.
Aber wie andicken denn Süsse war durch den diesen Apfelsirup schon genug drin das ich nicht noch mehr Invertzucker rein schütten wollte.
Beim Suchen im Netz bin ich dann über Propylenglykolalginat gestolpert, in der Deklartion heißt es meistends E405
Pulverform, Kaltlöslich und vor allen Dingen AlkoholverträglichAus dem Englischen übersetzt-
Propylenglykolalginat ist ein Emulgator, Stabilisator und Verdickungsmittel, der in Lebensmitteln verwendet wird. Es ist ein Lebensmittelzusatzstoff mit der E-Nummer E405. Propylenglykolalginat ist chemisch gesehen ein Ester der Alginsäure, der von Seetang abgeleitet ist. Wikipedia (Englisch)
Das Pulver wird mit dem Stabmixer im Likör verquirlt bis die gewünschte Konsitenz erreicht ist. Aber Vorsicht Standartangabe ist dabei 3gr/kg Flüssigkeit und es dickt nach. Also lieber nochmal etwas nachschütten.
Ich hoffe damit weiter geholfen zu haben.