was willst du überhaupt mit dem Refluxkühler? Du möchtest doch nur raubrennen, oder? Um Vorlauf abutrennen, musst du eh nochmal nicht-kontinuierlich brennen.
Könntest du den Refluxkühler über dem PC montieren? Dann wäre das doch ein schöner Maischeerhitzer.
Sonst bei deinem Bild würde ich das 6mm-Rohr gar nicht mehr rausführen. Also die Maiche geht unten irgendwo rein (wie auf deinem Bild), läuft dann spiralig nach oben und geht dann eben nicht nach außen sondern hoch, dann die Biegungen nach unten, dann auf die Böden.
geHeimBrenner,
der Mais für Bourbon wird recht fein gemahlen. Also es gibt keine Maischestücke, sondern es ist ein homogener Brei. Wenn man den dann vor dem Brennen filtern würde, würde man schätze ich mindestens 1/3 des Alkohols verlieren. Ich habe jedenfalls noch nie etwas von Filteranlagen gehört. Für mich war immer klar, daß die Maische ungefiltert ist.
https://thewhiskeywash.com/whiskey-styl ... istilling/
Eine bessere Quelle finde ich gerade nicht.Bourbon distillers, and some other craft distillers, make mash: cook flour or crushed grains in hot water, ferment it on the grain, and then load the whole soupy mess into the still, flour and all.