ich hab durch Zufall einige Äpfel von einem ganzen Apfelbaum zur Verfügung.
Leider weis ich nicht welche sorte es ist und ob die Äpfel sehr aromatisch sein werden später dan im Destillat.
Deshalb dachte ich ,ich mache eine apfelmaische und füge dem ganzen noch nelken zimmt und verschiedene Apfelkuchen gewürze hinzu .
Destiliere es und am ende mache ich noch einen Apfel und eine vanile stange in jede Flasche.....
Oder meint ihr es ist besser normale maische zu machen und danach ins fertige Destillat die Gewürze rein zu mischen?
Applepie maische oder doch lieber ansetzen
-
- Beiträge: 183
- Registriert: 21. Jun 2022, 12:46
- Wohnort: Binding lager
-
- Beiträge: 555
- Registriert: 1. Jun 2022, 11:19
- Wohnort: Zu Hause
Re: Applepie maische oder doch lieber ansetzen
Ich habe letzends einen Apfelgeist mit Gewürzen gemacht, Zimtstange, Anissamen, Sternanis usw.
Echt ein Gedicht, ich habe nur positive Rückmeldungen bekommen.
Du kannst natürlich einen Teil der Äpfel vergären und einen Teil hebst du dir zum Geisten auf.
Probier die Äpfel einfach mal ob sie dir schmecken, je mehr Aroma und Süße desto besser.
Echt ein Gedicht, ich habe nur positive Rückmeldungen bekommen.
Du kannst natürlich einen Teil der Äpfel vergären und einen Teil hebst du dir zum Geisten auf.
Probier die Äpfel einfach mal ob sie dir schmecken, je mehr Aroma und Süße desto besser.
Dem Destillatör ist nix zu schwör
Tom
Tom
-
- Beiträge: 3424
- Registriert: 20. Okt 2018, 21:35
Re: Applepie maische oder doch lieber ansetzen
Wenn du es erstmal trennst, musst du erst später entscheiden. Also du könntest zB erstmal eine normale Apfelmaische und Raubrand machen.