Die Sorte konnte ich nicht bestimmern und auch der Bauer konnte mir nicht sagen welche Sorte es ist, aber so ich mein seltenes Glück kenne ist es ein Elstar der wohl bekanntermaßen den geringsten Zuckeranteil hat.
Aufgeteilt habe ich das ganze auf 2 Fässer,
das grosse mit 22 Kg Frucht und 8 Liter Wasser, angesetzt mit Kitzinger Reinhefe Universal trocken
den Rest von 12 Kg Frucht und 4 Litern Wasser mit Trocken-Backhefe und Blaukorn.
Aufgezuckert wurde in beiden Partien nicht. Beide Fässer blubbern nun seit Freitag munter vor sich hin.
Aber mir kommt die Maische ziemlich dick vor, sie ist so dickflüssig/zäh (wie soll ich es beschreiben) dünnes Kartoffelpürre, nasser Schneematsch oder Michreis mit etwas zu viel Milch.
Mehr Wasser möchte ich nur ungern zugeben, es gibt ja sog. "Verflüssiger" nur das weiß ich auch nicht was ich nehmen soll.
Was meint ihr dazu?