Mein Name ist Jörg und ich lebe seit 33 Jahren in Namibia. Ich bin Reiseleiter und stelle Moringaprodukte her. Mein Nachbar hat eine kleine Destille und brennt jedes Jahr Mangoschnaps. Jetzt hab ich mich gefragt ob ich mal eine Maische mit Moringa Saat ansetze um davon zu brennen? Hat jemand vielleicht Erfahrung mit Moringa?
Liebe Grüsse von den Ufern des Sambesi
Jörg
Hallo aus Namibia!
-
- Beiträge: 3425
- Registriert: 20. Okt 2018, 21:35
Re: Hallo aus Namibia!
Hallo Jörg,
ich weiß nicht, was für ein Aroma Moringa-Saat hat.
Grundsätzlich kann man alles ansetzen, also mit Alkohol aufgießen und brennen. Vergären kann man aber nur, was Zucker oder Stärke hat. Wichtig für gute Ansätze ist sauberer Neutralalkohol und natürlich, daß das Ansatzgut ein ansprechendes Aroma hat. Gemüse-Aromen kommen meist nicht gut oder nur als Kuriosität, zB Knoblauchgeist habe ich mal getrunken... Überhaupt sind scharfe Sachen immer etwas speziell.
Wie riecht und schmeckt denn diese Saat?
ich weiß nicht, was für ein Aroma Moringa-Saat hat.
Grundsätzlich kann man alles ansetzen, also mit Alkohol aufgießen und brennen. Vergären kann man aber nur, was Zucker oder Stärke hat. Wichtig für gute Ansätze ist sauberer Neutralalkohol und natürlich, daß das Ansatzgut ein ansprechendes Aroma hat. Gemüse-Aromen kommen meist nicht gut oder nur als Kuriosität, zB Knoblauchgeist habe ich mal getrunken... Überhaupt sind scharfe Sachen immer etwas speziell.
Wie riecht und schmeckt denn diese Saat?
-
- Beiträge: 2238
- Registriert: 26. Okt 2018, 21:17
Re: Hallo aus Namibia!
Ich habe gelesen die Saat hätte Meerrettich Aroma. Stimmt das?
Es grüßt Azeotrop
"Doubt not, therefore, sir, but that distilling is an art, and an art worth your learning."
(Nixon & McCaw)
"Doubt not, therefore, sir, but that distilling is an art, and an art worth your learning."
(Nixon & McCaw)