Alle reden über Induktion, Gaskocher oder Steuerung von Herdplatten, schaut man sich bei Hd.
um, sieht man doch des öfteren Destillen die mit einem Heizstab betrieben werden, warum ist
das hier so selten?
Destille mit Heizstab selten zu sehen
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Destille mit Heizstab selten zu sehen
Ich weiß, PuhBär klingt Gefährlich, mir fiel aber nichts anderes ein
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Re: Destille mit Heizstab selten zu sehen
....weil wir hier gerne bzw hauptsächlich Obstmaischem mit Frucht Anteil brennen. In USA eher die Moonschiner zuchermaischem oder geläuterte getreidemaischen .. als Sehr flüsssige maischen ... mit Feststoffen in der Maische und Heizstab brennt dir die Ganze am Heizstab fest...
Habe die Ehre Herr Geheimbrannt!
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Re: Destille mit Heizstab selten zu sehen
Das ist natürlich ein Argument Aragones, ich denke an einen zweiten Topf,aragones hat geschrieben: ↑3. Nov 2018, 16:59 ....weil wir hier gerne bzw hauptsächlich Obstmaischem mit Frucht Anteil brennen. In USA eher die Moonschiner zuchermaischem oder geläuterte getreidemaischen .. als Sehr flüsssige maischen ... mit Feststoffen in der Maische und Heizstab brennt dir die Ganze am Heizstab fest...
ausserdem habe bisher nichts anderes wie zucker gemacht, Obst ist hier
echte mangelware, die paar Äpfel die wir dieses Jahr hatten habe ich zu Saft
verarbeitet weil die Kinder denn so gerne mögen, da muss ich mich dann
hinten anstellen aber mir schmeckt er auch
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Re: Destille mit Heizstab selten zu sehen
Vielleicht sollest du mal über Fischmaische nachdenken ....nix für ungut.... wir hatten letztes Jahr auch nix außer Mostbirnen .... war auch meine erste Erfahrung mit Fruchtmaischen. Ist noch mal ne andere Nummer wie nur Zucker pflücken und Turbo einrühren. Ganz schön zäh das Zeug und kein Spaß wenns dir in den Kessel reinrennt.
Offtopik: Tüvprüfer und Dampfkesselverordnung... hat deine Anlage etwa keinen TÜV bekommen?
Gruss an die Fische
Aragones
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Re: Destille mit Heizstab selten zu sehen
Genau. Und weil die Amerikaner doch meist recht große Destillen bauen wollen, daher auf Bierfässer zurückgreifen (billiger als große Edelstahltöpfe mit Sandwichboden), dann klappt das mit der Herdplatte nicht mehr, und Gasbrenner im Haus werden recht kritisch gesehen.aragones hat geschrieben: ↑3. Nov 2018, 16:59....weil wir hier gerne bzw hauptsächlich Obstmaischem mit Frucht Anteil brennen. In USA eher die Moonschiner zuchermaischem oder geläuterte getreidemaischen .. als Sehr flüsssige maischen ... mit Feststoffen in der Maische und Heizstab brennt dir die Ganze am Heizstab fest...
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Re: Destille mit Heizstab selten zu sehen
Ich weiß nicht ob Zucker-Turbo oder Alternativen, so viel einfacher ist wie Obstmaischen,
für mich ist es immer noch interessant zu Probieren das ganze möglichst Geschmacklos
zu bekommen, aber gut .
Gas im Haus sehe ich auch kritisch, deswegen auch das ganze Thema, ich habe in der
höhe nur begrenzt Platz ( Dunstabzug) da stellt sich dann die frage, Einzelplatte oder
Heitzstab.
Lg.
für mich ist es immer noch interessant zu Probieren das ganze möglichst Geschmacklos
zu bekommen, aber gut .
Gas im Haus sehe ich auch kritisch, deswegen auch das ganze Thema, ich habe in der
höhe nur begrenzt Platz ( Dunstabzug) da stellt sich dann die frage, Einzelplatte oder
Heitzstab.
Lg.
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