Hallo zusammen von diesm Apfelragout kann ich mir in der Firma kiloweise mitnehmen
Lohnt es sich damit eine Maische an zu setzen?
Mich stören in erster Linie die Sultaninen die bestimmt geschwefelt sind.
Kann man mit "Apfelragout" Maische ansetzen?
-
- Beiträge: 581
- Registriert: 1. Jun 2022, 11:19
- Wohnort: Zu Hause
Kann man mit "Apfelragout" Maische ansetzen?
Dem Destillatör ist nix zu schwör
Tom

Tom
-
- Beiträge: 2348
- Registriert: 26. Okt 2018, 21:17
Re: Kann man mit "Apfelragout" Maische ansetzen?
Mich würde das Pektin stören. Pektin wird zu Methanol bei der Gärung.
Es grüßt Azeotrop
"Doubt not, therefore, sir, but that distilling is an art, and an art worth your learning."
(Nixon & McCaw)
"Doubt not, therefore, sir, but that distilling is an art, and an art worth your learning."
(Nixon & McCaw)
-
- Beiträge: 509
- Registriert: 24. Nov 2018, 10:16
Re: Kann man mit "Apfelragout" Maische ansetzen?
Du hast ja im Portwein schon sulfite drinn…. Aber Schwefel (sulfite, H2SO3) bekommst du im rauhbrand ja ganz gut raus… entweder wie azeotrop rühren oder mit natronlauge…
https://lvwo.landwirtschaft-bw.de/pb/si ... hment=true
https://lvwo.landwirtschaft-bw.de/pb/si ... hment=true
Es ist ein Brauch von alters her:
Wer Sorgen hat, hat auch Likör.
Quelle: Wilhelm Busch, Bildergeschichten. Die fromme Helene,1872
Wer Sorgen hat, hat auch Likör.
Quelle: Wilhelm Busch, Bildergeschichten. Die fromme Helene,1872
-
- Beiträge: 3627
- Registriert: 20. Okt 2018, 21:35
Re: Kann man mit "Apfelragout" Maische ansetzen?
Mit Natronlauge entfernt man leider auch noch viele andere Sachen...
Das mit dem Pektin war mir auch aufgefallen. Du solltest das lassen. Der Weg von Pektin zu Methanol ist ein sehr kurzer. Und schmecken tut man Methanol nicht. Das wird dann so wie Pilze essen, wo man nicht sicher ist, ob nicht doch ein giftiger dabei war.
Das mit dem Pektin war mir auch aufgefallen. Du solltest das lassen. Der Weg von Pektin zu Methanol ist ein sehr kurzer. Und schmecken tut man Methanol nicht. Das wird dann so wie Pilze essen, wo man nicht sicher ist, ob nicht doch ein giftiger dabei war.
-
- Beiträge: 581
- Registriert: 1. Jun 2022, 11:19
- Wohnort: Zu Hause
Re: Kann man mit "Apfelragout" Maische ansetzen?
Danke, Gut zu wissen.
Dann werde ich den Inhalt entsorgen, mir die Gläser aber aufheben für die Vorlaufabtrennung etc.
Dann werde ich den Inhalt entsorgen, mir die Gläser aber aufheben für die Vorlaufabtrennung etc.
Dem Destillatör ist nix zu schwör
Tom

Tom
-
- Beiträge: 2348
- Registriert: 26. Okt 2018, 21:17
Re: Kann man mit "Apfelragout" Maische ansetzen?
Oder essen. Da ist ja nichts böses drin. Nur maischen ist keine gute Idee.
Es grüßt Azeotrop
"Doubt not, therefore, sir, but that distilling is an art, and an art worth your learning."
(Nixon & McCaw)
"Doubt not, therefore, sir, but that distilling is an art, and an art worth your learning."
(Nixon & McCaw)
-
- Beiträge: 581
- Registriert: 1. Jun 2022, 11:19
- Wohnort: Zu Hause
Re: Kann man mit "Apfelragout" Maische ansetzen?
Na ja, 20 Gläser hatte ich mir schon reserviert, dann hängt dir das Zeug auch zum Hals rausazeotrop hat geschrieben: 4. Jul 2022, 22:19 Oder essen. Da ist ja nichts böses drin. Nur maischen ist keine gute Idee

Dem Destillatör ist nix zu schwör
Tom

Tom