Kennt jemand von euch Fakten wie früher Weizenkorn ohne zugekaufte Amylasen gemacht wurde?
Hat man Weizenmalz zugefügt um die Stärke in Zucker zu wandeln? Oder Malz von anderen Getreiden?
Vielleicht hat jemand von euch etwas Lesestoff zum Thema.
Wie hat man Weizenkorn gemacht, als es noch keine Amylasen zu kaufen gab?
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Wie hat man Weizenkorn gemacht, als es noch keine Amylasen zu kaufen gab?
Es grüßt Azeotrop
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Re: Wie hat man Weizenkorn gemacht, als es noch keine Amylasen zu kaufen gab?
Hier steht das Verfahren beschrieben, wie Rohfrucht- also ungemälztes Getreide- mit Hilfe von Malzzugabe als Enzymquelle eingemaischt wird.
Bezieht sich auf die heutige Zeit, ich denke früher war das der einzige Weg.
https://www.ulmer.de/usd-5764110/staerk ... erei-.html
Bezieht sich auf die heutige Zeit, ich denke früher war das der einzige Weg.
https://www.ulmer.de/usd-5764110/staerk ... erei-.html
Mit besten Grüßen
T-500
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Re: Wie hat man Weizenkorn gemacht, als es noch keine Amylasen zu kaufen gab?
In unserer Bibliothek gibt es ja Bücher aus dem 19. Jahrhundert. Da steht dazu glaube ich viel drinnen.
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Re: Wie hat man Weizenkorn gemacht, als es noch keine Amylasen zu kaufen gab?
Danke für den Tipp. Das Buch habe ich leider noch nicht.
Die beiden Bücher von Wilhelm Keller stammen ja von mir. Steht viel interessantes drinnen aber leider nichts spezielles zu Weizenkorn.Hügelwilli hat geschrieben: ↑15. Aug 2024, 21:29 In unserer Bibliothek gibt es ja Bücher aus dem 19. Jahrhundert. Da steht dazu glaube ich viel drinnen.
Ich vermute mal dass es ähnlich ablaufen wird, wie bei dem hier beschriebenen Rezept für einen "All Grain Wheat-Mash Vodka". Vielleicht taucht ja noch irgendwo ein deutsches Weizenkornrezept auf.
Es grüßt Azeotrop
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Re: Wie hat man Weizenkorn gemacht, als es noch keine Amylasen zu kaufen gab?
Sorry, ich dachte es kommt dir allgemein auf Getreide an, oder Stärke, nicht speziell Weizenkorn.